Amendingen hat sich von einem kleinen Dorf zu einem wichtigen Stadtteil von Memmingen im schönen Unterallgäu entwickelt. Heute wohnen hier ca. 3800 Einwohner.

Eine gute Infrastruktur ist mit Kindergarten, Grund- und Hauptschule, Apotheke, Ärzte, Banken, ausgezeichnete Einkaufmöglichkeiten (Bäcker, Metzger, "Tante Emma" Laden und Einkaufscentren auf der Amendinger Flur) vorhanden.

Durch den Stadtpark (ehemaliges  LGS-Gelände), der Nähe sowohl zur Natur als auch zur Stadt Memmingen wird ein hoher Freizeitwert für Jung und Alt geboten.

Amendingen ist ein Stadtteil mit noch dörflichem Charakter und aktiven Vereinen: Freiwillige Feuerwehr, Bayern-Fanclub, TSV 1860 Fanclub, Sportverein, Soldatenkameradschaft, Chorgemeinschaft und Musikverein.

Mehr Infos:  Amendingen bei Wikipedia